
Nachrichten


Mehr als Fair: Bio-Kaffee von Café Chavalo
Wie kann Kaffee noch fairer und umweltfreundlicher werden? Café Chavalo in Leipzig und seine Handelspartner in Nicaragua machen es vor: Mit direktem Handel, Augenhöhe und Abenteuerlust. In unserem Artikel zeigen wir euch, wie unser Regionallieferant und seine Partner täglich daran arbeiten, den …
So geht Fasten: Methoden und Tipps
Habt ihr schon einmal gefastet? Der bewusste Verzicht auf Nahrung kann viele Gründe haben – ob Religion, Gesundheit oder das allgemeine Wohlbefinden. Aber wie funktioniert Fasten genau? Und welche Methoden eignen sich auch für Fasten-Anfänger:innen? Wir stellen euch die gängigsten Fasten-Arten vor …
Fair Trade aus Europa: Gerechtes Handeln überall
Fair Trade-Produkte verbinden viele mit Ländern des globalen Südens. Aber wie steht es eigentlich um faire Produktionsbedingungen in Europa? Wir haben mit Martin Klupsch vom Fair-Handelszentrum Rheinland gesprochen. Im Interview erklärt er, warum faire Produkte aus Europa alles andere als …
Vier gute Gründe für unser Nummernsystem
Zucchini? 5631. Möhren? 6550. Äpfel? 6369. Wenn euch das bekannt vorkommt, habt ihr sicher schon einmal bei uns eingekauft! In unseren Märkten haben Obst, Gemüse, Backwaren und andere unverpackte Produkte vierstellige Nummern, die ihr auf den Schildern findet. Diese werden beim Einkaufen notiert …