Termine-Details

Wintergemüse - saisonal kochen

Frisch vom Feld, aus dem Folientunnel oder Lagerware – auch der Winter bietet alles, was für eine leckere bunte, abwechslungsreiche Küche nötig ist. Welche Sorten Wintergemüse es regional gibt, was beim Kauf und der Lagerung zu beachten ist und wie dabei noch Geld gespart werden kann, das sind die Themen dieser Runde. Bei einer Tasse Tee und gemeinsamen Kochen tauschen wir Ideen für neue Gerichte und Tipps zur Zubereitung aus. Zum Abschluss essen wir zusammen die frisch zubereiteten Speisen und haben noch Zeit zum Plaudern und Kennenlernen.

Mitzubringen sind Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter für eventuelle Reste.

Die Teilnehmerzahl ist durch die Räumlichkeiten begrenzt: max. 10 Personen können schnippeln und rühren, 10 bis 20 weitere Personen können zum gemeinsamen Essen dazu kommen.

Die Veranstaltung wird durchgeführt im Rahmen des Projekts „Nachhaltige Johannstadt 2025“ vom NAHhaft e.V. in Zusammenarbeit mit LebensWurzel e.V. – Solidarische Landwirtschaft in Kooperation mit dem Schellehof und der VG Verbrauchergemeinschaft für umweltgerecht erzeugte Produkte eG.

https://www.qm-johannstadt.de/event/wintergemuese-saisonal-kochen/

 

Ort: Johannstädter Kulturtreff e.V. / Begegnungsraum - Elisenstraße 35 - 01307 Dresden

Zurück