Die Kunst des Fermentierens:
die gesunde Art der Konservierung
VHS, Annenstr. 10, 01067 Dresden, Raum B4.01
Die Fermentation ist eine altbewährte Methode der Haltbarmachung von Lebensmitteln. Sie bietet gleich mehrere Vorteile: So sind fermentierte Produkte nahrhafter, da während der Fermentation Nährstoffe wie Vitamine freigesetzt und angereichert werden. Zudem sind Fermente leichter verdaulich als ihre Ausgangsstoffe. Und ohne Wärmebehandlung beinhalten fermentierte Produkte aktive Mikroorganismen, die sich positiv auf die Darmflora und das Immunsystem auswirken können. Die Teilnehmenden lernen in diesem Kurs nicht nur die Technik des Fermentierens, sondern auch vielfältige vegane Rezepte kennen.
Die Kursgebühr beträgt 33,00 Euro, zzgl. 12,00 Euro für Lebensmittel.
Ein Behältnis für den Transport von Speisen ist mitzubringen.
Eine Anmeldung ist erforderlich.