Vegetarisch/Veganes 'Mett' als Aufstrich
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Rezept für ca. 400g fleischlose Leber-/Mettwurst:
- 100 g Grünkern geschrotet; mit 200 g Gemüsebrühe aufgekocht
- 2 Zwiebeln, angedünstet
- 75 g Butter oder vegane Margarine, aufgeschlagen
- 3 EL Majoran
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Thymian
- 1 TL Kräutersalz -
- 1 TL Koriander
- 1/2 TL Pfeffer
- 2-3 EL Rote Bete Saft, zum Einfärben
Den Grünkernschrot bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten aufkochen, danach noch 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Während dessen die Zwiebeln schneiden und andünsten, danach beiseite stellen.
Den Grünkernschrot bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten aufkochen, danach noch 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Während dessen die Zwiebeln schneiden und andünsten, danach beiseite stellen.
Sobald der Grünkernschrot abgekühlt ist, mit den Zwiebeln und allen übrigen Zutaten vermengen. Den fertigen Aufstrich kühl stellen.
Guten Appetit!