Kürbismuffins mit Hagebuttenglasur
Arbeitszeit: 20 Minuten | Backzeit: 20-25 Minuten
Rezept: Kürbismuffins mit Hagebuttenglasur
Zutaten für ca. 12 Kürbismuffins
Für die Muffins:
- 300 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 TL Zimt oder 1 TL Lebensbaum Porridge Kurkuma-Orange Gewürz
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 225 g Hokkaidokürbis
- 50 g gehackte Walnüsse
- 120 ml Öl, z.b. Rapsöl
- 100 ml Sojamilch
- 2 EL Zitronensaft
- eine Prise Salz
Für die Glasur
- 2 EL Hagebuttenbemme Aufstrich von LieblingsBioGärtner
- 100 g Puderzucker
- etwas mehr gehackte Walnüsse
So macht ihr die Kürbismuffins
1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, gehackte Walnüsse, Gewürze und Salz klumpenfrei vermengen. Die feuchten Zutaten für die Muffins vorbereiten: Den Kürbis entweder sehr fein reiben oder in einem Mixer bzw. einer Küchenmaschine pürieren. Mit Sojamilch, Öl, und Zitronensaft zu einer glatten Paste verrühren. Die Paste vorsichtig mit den trockenen Zutaten mischen. Den Teig in eine vorgefettete Muffinform oder Muffinförmchen füllen.
3. Die Muffins 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4. Für die Glasur Hagebuttenaufstrich mit Puderzucker verrühren. Auf die ausgekühlten Muffins geben und mit etwas gehackten Walnüssen bestreuen.
Frohes Naschen!