Kürbismuffins mit Hagebutten-Glasur
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten für: Kürbismuffins mit Hagebutten-Glasur
Für ca. 12 Muffins
Für die Muffins:
- 300 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 TL Zimt oder 1 TL Lebensbaum Porridge Kurkuma-Orange Gewürz
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 225 g Hokkaidokürbis
- 50 g gehackte Walnüsse
- 120 ml Öl, z.b. Rapsöl
- 100 ml Sojamilch
- 2 EL Zitronensaft
- eine Prise Salz
Für die Hagebutten-Glasur
- 2 EL Hagebuttenbemme Aufstrich von LieblingsBioGärtner
- 100 g Puderzucker
- etwas mehr gehackte Walnüsse
So macht ihr die Kürbismuffins mit Hagebutten-Glasur
1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, gehackte Walnüsse, Gewürze und Salz klumpenfrei vermengen. Die feuchten Zutaten für die Muffins vorbereiten: Den Kürbis entweder sehr fein reiben oder in einem Mixer bzw. einer Küchenmaschine pürieren. Mit Sojamilch, Öl, und Zitronensaft zu einer glatten Paste verrühren. Die Paste vorsichtig mit den trockenen Zutaten mischen. Den Teig in eine vorgefettete Muffinform oder Muffinförmchen füllen.
3. Die Muffins bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4. Für die Glasur Hagebuttenaufstrich mit Puderzucker verrühren. Die Hagebutten-Glasur auf die ausgekühlten Muffins geben und die Muffins mit etwas gehackten Walnüssen bestreuen.
Frohes Naschen!
