Fruchtiges Gurken-Erdbeer-Eis
Arbeitszeit: 20 Minuten | Gefrierzeit: 4-6 Stunden
Für das Rezept benötigt ihr einen Pürierstab oder einen Mixer und Eisförmchen plus -stäbchen.
Für 8-9 Eisförmchen - je nach Größe - braucht ihr:
- 120 g Erdbeeren
- 150 g Gurke (Salatgurke), ungeschält, gewürfelt
- 55 g Zucker (kann nach Belieben angepasst werden)
- 1 Limette - Saft und abgeriebene Schale
- 150 ml Kokosmilch, sehr gut umgerührt/geschüttelt
So macht ihr das Gurken-Erdbeer-Eis
1. Die Gurken zusammen mit 100 ml Kokosmilch, 35 g Zucker, der Hälfte des Limettensafts und dem gesamten Limettenabrieb fein pürieren. Die Masse so auf die Eisförmchen verteilen, dass diese je zur Hälfte gefüllt sind. Die Förmchen in den Gefrierschrank stellen und ca. 30 Minuten anfrieren lassen
2. In dieser Zeit die Erdbeeren mit 50 ml Kokosmilch, 20 g Zucker und Limettensaft pürieren.
3. Die Eisförmchen nach 30 Minuten aus dem Gefrierschrank holen, die Erdbeermischung in die halbvollen Förmchen füllen. Abschließend noch Eisstäbchen in die Förmchen stecken.
4. Nach 4-6 Stunden ist das Eis fertig gefroren.
Wir wünschen Euch viel Spass beim Probieren!