Gurken-Erdbeer-Eis
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Gefrierzeit (30 Minuten + 4-6 Stunden)

Ein bisschen vielleicht, aber in Kombination mit saisonalen Erdbeeren, Limette und etwas Kokosmilch ist das Gurkenaroma wie geschaffen für eine gesunde Abkühlung!
Für das Rezept benötigt ihr einen Pürierstab oder einen Mixer und Eisförmchen plus -stäbchen.
Für 8-9 Eisförmchen - je nach Größe - braucht ihr:
- 120 g Erdbeeren
- 150 g Gurke (Salatgurke), ungeschält, gewürfelt
- 55 g Zucker (kann nach Belieben angepasst werden)
- 1 Limette - Saft und abgeriebene Schale
- 150 ml Kokosmilch, sehr gut umgerührt/geschüttelt
So wird's gemacht
Zuerst die Gurken zusammen mit 100 ml Kokosmilch, 35 g Zucker, der Hälfte des Limettensafts und dem gesamten Limettenabrieb fein pürieren. Die Masse so auf die Eisförmchen verteilen, dass diese je zur Hälfte gefüllt sind.
Die Förmchen in den Gefrierschrank stellen und ca. 30 Minuten anfrieren lassen
In dieser Zeit die Erdbeeren mit den verbleibenden 50 ml Kokosmilch, den 20 gr Zucker und dem Limettensaft pürieren.
Die Eisförmchen nach den 30 Minuten aus dem Gefrierschrank holen, die Erdbeermischung in die halbvollen Förmchen füllen, und abschließend noch Eisstäbchen in die Förmchen stecken.
Nach 4-6 Stunden ist das Eis i.d.R. fertig gefroren.
Wir wünschen Euch viel Spass beim Probieren!