HEUTE: Erster Geburtstag der VG Strehlen

Liebe Mitglieder, liebe Kundinnen und Kunden, schon ein Jahr ist es nun her, seit wir auch in Strehlen ansässig sind. Aus diesem Anlass gibt es heute eine leckere Geburststags-Erdbeer-Sahne-Torte kommt vorbei!
Wir freuen uns sehr über das rege Interesse am neuen Standort und natürlich über viele alte, aber auch neue Gesichter in der VG.
Seit der Eröffnung am 08.06.2017 hat sich viel getan, es gibt Nistkästen für Spatzen und Feldermäuse, eine Spielecke für Kinder, ein Lastenrad zum Ausleihen uvm.
Viele Grüße vom VG-Team Reicker Straße

PS: Habt ihr Lust mit anderen Mitgliedern zu diskutieren? Über die VG Strehlen oder andere Themen? Dann nutzt gern unser Forum: https://forum.vg-dresden.de/login

Der neue Newsletter ist da

Liebe Mitglieder, lieber Interessierte,

der neue Newsletter ist quasi druckfrisch erschienen, das steht drin:

1. Was in der VG Strehlen - Reicker Straße alles so passiert
2. NEU: Bistro der VG Elise - Johannstadt
3. Rückblick Zukunftswerkstatt, Ausblick Leitbild

Hier geht es zur Online-Version: https://www.vg-dresden.de/newsletter/vg-news-29-05-2018.html

Viel Spaß beim Lesen wünscht das

VG-Team

PS: Ihr möchtet gern mit anderen VG-Mitgliedern über den Newsletter und andere VG-Themen diskutieren und euch austauschen? Dann schaut doch mal in unserem Forum vorbei: https://forum.vg-dresden.de/login

Agrardemo - 28.05.18 um 13:30 Uhr Postplatz Dresden

Die AbL Sachsen und das Bündnis "Meine Landwirtschaft Sachsen" rufen auf zur Agrardemo am Montag, 28. Mai 2018 ab 13:30 Uhr auf dem Postplatz in Dresden.

Sie wollen sich dafür einsetzen, dass die gemeinsame Agrarpolitik 2020 einen Schritt mehr in Richtung Landwende geht. Kommt zahlreich!

Weitere Infos gibt es hier: Agrardemo am 28.05.18 um 13:30 Uhr Dresden, Postplatz

Bildergalerie VG Busfahrt zu regionalen Lieferanten am 29. April 2018

Es sind schon wieder 14 Tage vergangen, seit unsere VG-Frühjahrsbusfahrt am Sonntag, 29. April 2018 zu drei unserer regionalen Lieferanten stattfand. Selbstverständlich möchten wir Euch die Bilder nicht vorenthalten:

Bildergalerie VG-Frühjahrsbustour 2018

Pünktlich um 9.00 Uhr startete der volle Bus zu den Stationen Spargelhof Schertenleib in Ostrau, KLAUS Fruchtsäfte in Wurzen und dem Biohof Bienert & Hänsel einem Demeter Gemüse- und Ackerbaubetrieb.

Der Geschmack Sachsens und der Toskana

Schmeckt Bio wirklich besser? Was sind die Vorteile ökologischer Landwirtschaft und warum setzen sich einige Vorreiter mit so vehementer Energie für sie ein? Finden Sie es heraus!
Die VG Verbrauchergemeinschaft Dresden eG und das toskanische Unternehmen LaSelva haben sich seit Jahrzehnten einem nachhaltigen landwirtschaftlichen Konzept verschrieben, wofür beide mehrfach ausgezeichnet wurden.
Ihre Arbeit und ihre Ziele stellen sie in dieser Veranstaltung vor – verbunden mit einer exklusiven Produktverkostung!

Die VG wird dabei vom Bauernhof Steinert aus Hohnstein unterstützt. Es wird eine Käseverkostung geben.

Wir freuen uns auf viele interessierte BesucherInnen.

Donnerstag, 17. Mai 2018 ab 18:30 Uhr

VHS, Annenstraße 10*B4.02, 01067 Dresden  - Eintritt frei, Anmeldung bei der VHS erbeten

Schrot&Korn Leserwahl - VG Neustadt ebenfalls erfolgreich

Unser Laden in der Neustadt (Fritz-Reuter-Straße) steht dem in Mitte in Sachen Auszeichnungen in nichts nach. Aktuell erhielt die VG Neustadt zum siebten mal in Folge die Auszeichnung GOLD für Preis-Leistung in der Kategorie Bio-Supermärkte im Rahmen der Schrot&Korn Leserwahl. Herzlichen Glückwunsch dem gesamten Team und vielen lieben Dank an alle die für uns abgestimmt haben!