Ziegenhof Lauterbach

![]() |
|
Lieferant: | Ziegenhof Lauterbach |
---|---|
Firmengründer:in/ Eigentümer:in: | Doreen und Rolf Seim |
Standort: | Dorfstraße 110, 01833 Stolpen, OT Lauterbach |
Bioverband: | Bioland |
Website: | www.ziegenhof-lauterbach.de |
2004
Gründung
7
Mitarbeitende
32 km
Entfernung zur VG
2004
VG-Lieferant
57 ha
(Anbau-)Fläche
Davon 14 ha Grünland und 43 ha Ackerfläche
Über uns
Die frische Bio-Milch unserer Ziegen verarbeiten wir in der hofeigenen Käserei zu schmackhaften Sorten Frisch-, Weich- und Schnittkäse, die wir mit ausgewählten Bio-Zutaten wie Nüssen und Kräutern veredeln. Dabei verzichten wir auf Konservierungsstoffe und zugesetzte Aromen. Von November bis Februar/März gönnen wir unseren Ziegen eine Melkpause. Die Tiere und der Hof gehen in Winterruhe, bevor Ende Januar die neuen Lämmer geboren werden. Ab Februar/März können wir wieder genug Milch abmelken, um daraus feine neue Bio-Ziegenkäse-Spezialitäten herzustellen.
Produktpalette
Wir produzieren handwerklich hergestellte Ziegenmilch-Produkte in den folgenden Sorten:
- Bio-Ziegenquark
- Bio-Ziegenfrischkäse in natur
- Bio-Ziegenfrischkäse mit verschiedenen Zutaten, z. B. Kräutern oder Feige-Curry
- Bio-Ziegenweichkäse "Zieglinde" in natur
- Bio-Ziegenweichkäse "Ziegbert" mit Weißschimmel
- Bio-Ziegenweichkäse "Burggeist" – in Holzasche gewälzt und mit Weißschimmel gereift
- Bio-Ziegenrolle
- Bio-Ziegenschnittkäse
Außerdem bieten wir im Hofladen saisonal Ziegenwurst und Ziegenfleisch an.