Landgut Nemt
Lieferant: | Landgut Nemt |
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Firmengründer/ Eigentümer: | René und Karsten Döbelt |
Standort: | 04808 Wurzen, OT Dehnitz, Am Wachtelberg 18 |
Verband: | Gäa |
Website: | https://www.landgut-nemt.de |
1991
Gründung
circa 55
Mitarbeitende
90 km
Entfernung zur VG
2023
VG-Lieferant
Über uns
Das Landgut Nemt ist unser Familienbetrieb im Leipziger Land. Mit Herz, Verstand und Überzeugung gehen wir seit rund 30 Jahren in der Landwirtschaft unseren eigenen Weg: mit nachhaltiger Milchwirtschaft, eigener Hofmolkerei, ökologischem Landbau und regionaler Direktvermarktung.
Wir Brüder René und Karsten Döbelt führen gemeinsam das Landgut Nemt: Renés Leidenschaft ist die Landwirtschaft: „Am wohlsten fühle ich mich im Stall, wo ich darauf achte, dass es unseren Kühen an nichts fehlt oder auf dem Acker zwischen blühenden Kartoffelpflanzen.“ Karstens Herz schlägt für die Molkerei: „Zwischen Quarkwanne und Käseformen machen wir das meiste in Handarbeit. Mit Kreativität und altbewährten Rezepten verwandeln wir unsere Milch in ursprüngliche Geschmackserlebnisse.“
Wir arbeiten in Kreisläufen und nutzen die Gülle unserer Tiere für die Düngung unserer Äcker und die Erzeugung von Strom in unserer Biogasanlage. Zusammen mit unseren Mitarbeitenden arbeiten wir Tag für Tag daran, die Menschen zu überzeugen, dass das beste direkt vor der Haustür liegt.
Produktpalette
Milchprodukte in Bio-Qualität:
- Frischmilch (nicht homogenisiert) mit natürlichem Fettgehalt (mind. 3,6%) und reduziertem Fettgehalt (1,5%)
- Natur- und Fruchtjoghurt
- Natur- und Kräuterquark aus der Quarkwanne
- Verschiedene Frischkäse und Brotaufstriche
- Schnittkäse und Weichkäse
- Milchreis
All unsere Produkte (außer fettreduzierte Milch und fettreduzierter Joghurt) enthalten den natürlichen Fettgehalt. In unserer Hofmolkerei wählen wir schonende und traditionelle Verfahren und machen vieles von Hand. Wir pasteurisieren schonend bei 73-75°C für nur 15 bis 30 Sekunden. Damit bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und der natürliche Geschmack erhalten. Wir homogenisieren unsere Bio-Frischmilch aus Überzeugung nicht. So kann sich das Milchfett in den Ruhephasen natürlich absetzen und eine Rahmschicht bilden.