Elb-Ferment
Lieferant: | Elb-Ferment |
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Firmengründer/ Eigentümer: | Felix Lehmann & Marisa Endrejat |
Standort: | 01324 Dresden, Bautzner Landstraße 11 |
Verband: | Gäa e.V. |
Website: | https://elb-ferment.de |
2019
Gründung
2 + 2
Mitarbeitende
5 km
Entfernung zur VG
2020
VG-Lieferant
Über uns
Von Milch abholen über Gemüse waschen, bis hin zum Abfüllen unserer fermentierten Lieblinge: In unserer Manufaktur übergeben wir nichts in fremde Hände. Der Inhalt von jeder Flasche und jedem Glas wird von uns selbst produziert und abgefüllt. Jeden einzelnen Arbeitsschritt, der zu unseren leckeren Produkten führt, stemmen wir selbst. Die Produktion der Getränke, das Abfüllen und das Etikettieren der Flaschen geschehen in liebevoller Handarbeit im Stil einer klassischen Manufaktur. Und all das versuchen wir so konsequent nachhaltig wie möglich umzusetzen.
„Konsequent nachhaltig“ bedeutet für uns:
Entscheidungen mit Rücksicht auf die Zukunft zu treffen, und zwar in jeglicher Hinsicht! Denn Nachhaltigkeit bezieht sich nicht nur auf unsere Natur, sondern sie setzt sich aus vielen verschiedenen Komponenten zusammen. Daher versuchen wir bei all unseren Entscheidungen sowohl die positiven, als auch die negativen Auswirkungen auf Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft zu berücksichtigen.
Was das genau bedeutet, könnt ihr auf unserer Homepage unter https://elb-ferment.de/philosophie/konsequente-nachhaltigkeit/ genauer nachlesen.
Produktpalette
Fermentierte Bio-Produkte aus Dresden:
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Kombucha in den Sorten ‚Frucht‘, ‚Mate‘ und ‚Original‘
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Kefir
-
veganes, regionales Kimchi
... natürlich in Mehrweg-Verpackung.