VG Neuigkeit im Detail

16.09.2016

Festwoche startet

Liebe Mitglieder, liebe Kundinnen und Kunden,

nur noch wenige Tage und die VG-Festwoche beginnt. Morgen, am Samstag, 17.09. rocken die Kids die Küchen und bereiten im Bistro Jahnstraße Kürbissuppe, Quarkbrötchen und Fruchtsorbet zu.

Am Montag, 19.09. ist der offizielle Auftrakt der Festwoche geplant, ab 19 Uhr wird die Ausstellung "Recyclingkunst" von Katja Maria Lewek (siehe auch Junge Kunst) eröffnet. Am Dienstag, 20.09. können im BIO-Markt Jahnstraße Davert Produkte verkostet werden und am Nachmittag finden Betriebsbesichtigungen beim Auenhof und bei der Schäferei Drutschmann statt.

Wer sich für die Herstellung von Essig und/oder Senf interessiert kann am Mittwoch, 21.09. zu Essig Schneider nach Klingenberg OT Colmnitz fahren.

Am Donnerstag, 22.09. kann wieder verkostet werden, Zwergenwiese ist im BIO-Markt Jahnstraße vertreten. Weiterhin im Programm stehen die Betriebsbesichtungen bei Blankensteiner Blumen und dem Hof Mahlitzsch auf dem Programm.

Freitags ist Backen angesagt, eingeladen hat das Pfarrgut Taubenheim. Im Naturwarenladen ist farfalla Beratungstag, die Fachberaterin verwöhnt mit Handmassagen.

Der Höhepunkt unserer Feierlichkeiten findet am Sonnabend, dem 24. September 2016 in und um den BIO-Markt Mitte auf der Jahnstraße statt. Beim Jubiläumsfest sind viele regionale Lieferanten bei uns zu Gast, es wird Verkostungen geben, Musik, eine Versteigerung von Waren aus dem Naturwarenladen, es können Haarkränze gebastelt oder Kürbisse geschnitzt werden.

Wenn der Magen knurrt gibt es Taubenheimer Fladenbrot mit Käse aus der Hofkäserei Schönborn und Bratwürste von der Bio-Fleischerei Mörl.

Außerdem haben wir eine Tombola mit vielen Preisen vorbereitet. Der Erlös daraus geht zu 100 % an den Sonntagsbrunch für geflüchtete Frauen und deren Kinder. Dieser wird etwa einmal monatlich von VG-Mitarbeiterinnen und Mitgliedern ehrenamtlich organisiert.

Markt der Regionen mit:

+ Schäferei Drutschmann
+ Auenhof Biogemüse
+ Bauernhof Steinert
+ Hof Mahlitzsch
+ Bio Naschmanufaktur
+ Quips & Maki Mate
+ Stadtgut Görlitz
+ Aronia Original
+ Bauernhof Ines Franz - Kürbis schnitzen
+ Pfarrgut Taubenheim & Hofkäserei Schönborn - Fladenbrot mit Käsefüllung
+ Bio-Fleischerei Mörl - Bratwürste
+ Blankensteiner Blumen - Haarkränze

Wir freuen uns auf zahlreiche BesucherInnen.

Infos gibt es hier oder im Veranstaltungskalender >>

Wir freuen uns auf Euch!